Новости

09.03.2017
Мероприятия IV Всероссийского светотехнического Форума в Саранске 15-16 марта 2017 года
 
Конференция по агрофотонике (освещение в сельском хозяйстве)

Созданный в 2016 году консорциум «Агрофотоника» представит программу действий по открытию нового рынка для светодиодного освещения. Светодиоды стали ключом к новому этапу создания агрофабрик, не зависящих от времени года, места расположения и размера сельхозугодий.

Конференция пройдет в рамках IV Всероссийского светотехнического Форума 15 марта с 15:30 до 18:00 в конференц-зале АУ «Технопарк-Мордовия.

Организатор и модератор - Генеральный директор АПСС Евгений Долин.

Первая ключевая задача Агрофотоники – собрать доказательную базу. Надо понять, как и на что в растениях воздействует свет определенных длин волн, надо разобраться, какие дозы, какого спектра и в какое время нужны тому или иному растению для получения товарного результата. Главный агроном филиала "Ботанического сада МГУ им. Ломоносова - Аптекарский огород" к.б.н. Ольга Миронова выступит с докладом «Программа научных исследований консорциума "Агрофотоника".

Вторая ключевая проблема в Агрофотонике – метрология. Как подтвердить, что установка обеспечивает требуемое количество световой энергии требуемого спектрального состава? Как сертифицировать облучатели? Какие методики измерений надо разработать? О задачах развития средств измерения и нормирования слушателям расскажет Леонид Прикупец, заведующий лабораторией ВНИСИ им. Вавилова. Алексей Панкрашкин, Генеральный директор ООО «Интех-Инжиниринг» (СПб) представит участникам информацию о разработанном им приборе для измерения облученности растений.

Разобравшись с программой освещения и измерениями облучателей надо понять, как сконструировать светодиодный облучатель: на отдельных красно-синих СД или иначе? Директор по продвижению ООО «БЛ ТРЕЙД» Владислав Терехов расскажет о формировании спектра фитооблучателя: комбинации цветных светодиодов или синий светодиода с люминофором. Как рассчитать и создать светильник для теплиц выступит представитель компании Cree Inc. (США) Дмитрий Юровских. Завершит конференцию доклад представителя компании «LEDIL» (Финляндия) Сакена Юсупова «Особенности КСС для разных видов тепличного освещения».

Информация представлена Ассоциацией Производителей Светодиодов и Систем на их основе (АПСС)