Новости

03.05.2018
Каждый год мы с друзьями ходим на «ЭкспоЭлектронику»
 

CM-LYNX — российская интегрированная среда разработки и отладки для процессоров цифровой обработки сигналов серии 1987ВНхх от «Миландр». Продукт содержит доработки нашей команды, а также — компоненты собственной разработки «АстроСофт»:

  • операционную систему реального времени МАКС с поддержкой SMP (симметричной многопроцессорности),
  • LLVM-компилятор для языков C/C++ с поддержкой библиотеки OpenMP,
  • инструмент «МАКС профилирование. Многопроцессорные системы»,
  • расширенный функционал многопроцессорной отладки.

Новые компоненты выводят среду разработки CM-LYNX на качественно новый уровень. Разработчики получили удобные инструменты для многопроцессорной разработки и отладки на базе российских сигнальных процессоров и микросборок на их основе, что позволит создавать новые устройства с применением самых современных технологий. 

Новая версия среды разработки вскоре появится в продаже, а текущие клиенты CM-LYNX получат обновления в течение нескольких месяцев.

Павел Локтев, заместитель директора департамента развитияи маркетинга «АстроСофт». «Отмечу, что новые компоненты – собственные разработки команды «АстроСофт». В результате их интеграции в среду CM-LYNX мы создали и оптимизировали инструменты для разработки и отладки ПО на оборудовании «Миландр», обеспечив при этом удобное, а главное — комплексное решение. 

Демонстрация совместных решений на выставке стала для нас традицией: в прошлом году мы впервые показали нашу ОСРВ МАКС в работе, а в этом — представили новые достижения: среду разработки CM-LYNX, профилировщик для версии ОСРВ МАКС для микроконтроллеров «Миландр» в нашей разработке. 

Кроме того, на совместном стенде мы продемонстрировали работу mesh-сетей, рассказали о создании системы «умного» энергоучета. Кстати, пока мы рассказывали в Москве про этот проект, коллеги в Петербурге защищали его на конкурсе «Цифровой Петербург», где мы вышли в финал», 
— поделился Павел Локтев, заместитель директора департамента продвижения и маркетинга «АстроСофт».
Юрий Мякочин, директор центрапроектирования АО «ПКК Миландр». Юрий Мякочин, директор центра проектирования радиоэлектронной аппаратуры «Миландр»: «Новая среда разработки — не первый наш проект с «АстроСофт». Мы совместно создаем средства разработки, реализовали проект по построению mesh-сетей (сетей ячеистой топологии) в системах «умного» дома и прочие. Проект по переводу всех типов процессоров «Миландр» на операционную систему МАКС отметило сообщество IT-директоров Global CIO: мы победили в номинации «Лучшая отечественная разработка 2017 года». И сейчас мы не останавливаемся и идем дальше, представляя новое совместное решение — среду CM-LYNX».

Кроме стендовой экспозиции, была организована деловая программа, где наш эксперт выступил с докладом «Новые возможности интегрированной среды разработки CM-LYNX для многопроцессорной разработки».
 

В целом, деловую программу посетили свыше 230 специалистов-представителей приборостроительных компаний России. По итогам семинара оказалось, что «Миландр» провел актуальное и самое масштабное мероприятие в рамках деловой программы всей выставки, за что был награжден дипломом. А нам было вдвойне приятно поздравить коллег!

 

Представляем отчет с международной выставки «ЭкспоЭлектроника-2018» Представляем отчет с международной выставки «ЭкспоЭлектроника-2018» Представляем отчет с международной выставки «ЭкспоЭлектроника-2018» Представляем отчет с международной выставки «ЭкспоЭлектроника-2018»