Новости

11.02.2016
NXP объявляет о начале новой эры NFC-технологий
 
ООО «ГАММА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» - официальный дистрибьютор компании
NXP Semiconductors информирует:
    

http://gamma.spb.ru/images/stories/nxp/290116_2.jpg
Выпущено первое из четырех новых NFC-решений, призванное ускорить процесс разработки и обеспечить стабильное функционирование в непростых условиях.
 
Компания NXP Semiconductors, стоявшая у истоков разработки беспроводной связи ближнего радиуса действия (NFC), объявила о начале новой эры развития этой технологии, выпустив на рынок флагманское решение PN5180, благодаря которому интуитивные бесконтактные технологии получат повсеместное распространение. PN5180 – это наиболее современная микросхема NFC-интерфейса с поддержкой нескольких протоколов (ISO / IEC 15693, Felica™, MIFARE® и ISO / IEC 14443A / B), которая гарантирует высокоэффективное, надежное и стабильное функционирование даже в неблагоприятных условиях. Основываясь на успехе PN512, решение PN5180 обеспечивает в четыре раза большую выходную мощность и позволяет создавать современные считывающие устройства для бесконтактных платежей без использования каких-либо дополнительных усилителей.
 
«NFC все шире внедряется в новые, более требовательные приложения. Сегодня транспортные терминалы должны поддерживать системы платежей на базе EMV и быть способны взаимодействовать с новыми форм-факторами платежных и транспортных карт, такими как NFC-телефоны, носимые устройства и даже кольца. Поэтому требования к производительности, надежности и совместимости все время повышаются, - отметил Прадип Мистри (Pradip Mistry), вице-президент по НИОКР компании Cubic Transportation Systems. – NXP удалось вывести NFC на новый технологический уровень благодаря решению PN5180 и его новым функциям динамического контроля мощности и адаптивного формирования сигнала. Это позволяет обеспечить непревзойденный уровень качества для наших конечных пользователей».
 
Новые возможности микросхемы NFC-интерфейса от NXP:
 
Динамический контроль мощности (DPC, патент заявлен): DPC повышает устойчивость и надежность связи. Он обеспечивает до 30 процентов роста эффективного тока передатчика при неизменных максимальных характеристиках. Эта функция позволяет получить максимальную производительность RF-системы, оптимизировать эффективную выходную мощность и свести к минимуму общее потребление энергии за счет автоматической компенсации эффектов нарушения настройки, создаваемых находящимися вблизи бесконтактными смарт-картами, смартфонами с технологией NFC или металлическими предметами. Благодаря возможности работы на большом расстоянии автоматическая калибровка способна предотвратить возможные повреждения карт и смартфонов под воздействием избыточной мощности при работе на небольшом расстоянии.
Простая сертификация: Наличие функции DPC, высокая выходная мощность и аппаратная обработка EMD-ошибок упрощают процесс сертификации электронных устройств. Пройдя предварительную сертификацию на соответствие требованиям стандартам для бесконтактных транзакций Europay, MasterCard, VISA EMVCo L1 и NFC Forum, PN5180 идеально подходит для использования в платежных терминалах. Кроме того, корпус микросхемы TFBGA с дополнительными функциями безопасности упрощает PCI сертификацию терминала.

Упрощение процесса разработки: Для PN5180 создан передовой инструментарий для разработки ПО. Программная среда для ПК «Панель управления NFC» (“NFC Cockpit”) имеет интуитивный графический интерфейс пользователя, позволяющий производить независимую от ПО настройку антенны - таким образом, разработчики аппаратного обеспечения могут оптимизировать параметры антенны, а разработчики ПО параллельно могут работать над интеграцией встроенной системы. Также PN5180 идет в комплекте с полностью переработанной библиотекой NFC Reader Library, которая легко переносится на различные контроллерные ядра. Эта библиотека прошла предварительную сертификацию по стандарту EMVCo L1 и NFC Forum, а также соответствует всем действующим стандартам ISO/IEC.
Благодаря своим передовым техническим характеристикам, решение PN5180 выбрано для использования в TWR-POS-K81, новом поколении эталонного POS-терминала и первой разработке, завершённой после недавнего слияния компаний NXP и Freescale. «PN5180 – это важнейший элемент стратегической концепции NXP, предусматривающей повсеместное внедрение NFC, т.к. это решение существенно упрощает процесс сертификации, что часто представляет собой основную трудность для NFC-разработок. Разработчики не будут тратить лишних усилий и времени на настройку антенны, установку параметров и доработку ПО, - отмечает Рафаэль Сотомайор (Rafael Sotomayor), старший вице-президент подразделения защищённых мобильных транзакций компании NXP. – В ближайшие месяцы NXP выпустит новые продукты во всех NFC-категориях: решения для NFC-интерфейса, NFC-контроллера и подключаемых NFC-меток. Все они будут обладать новыми свойствами для улучшения возможностей подключения и взаимодействия, а также упрощения процесса внесения новых элементов в дизайн».
 
Приглашаем Вас на стенд компании "Гамма-Санкт-Петербург" на выставке "ЭкспоЭлектроника" 15-17 марта 2016 года (стенд В405, зал 8, павильон 2). Получить электронный билет >>

Справка о компании:
«Гамма-Санкт-Петербург» начала свою деятельность в 1992 году и уже более 20 лет успешно работает в области продвижения и поставок электронных компонентов производства ведущих мировых производителей на рынках России, стран СНГ и Прибалтики.
197101, Санкт-Петербург,
Певческий переулок, дом 12,
литера А, бизнес-центр LIGHTHOUSE
Тел.: +7-812-3255115
Факс: +7-812-3255114
sale@gamma.spb.ru
www.gamma.spb.ru