Новости

20.02.2016
«Ангстрем» разработал новую микросхему управления светодиодами
 

Конструкторы ОАО «Ангстрем» разработали и запустили в производство новую модификацию микросхемы управления питанием светодиодов. Линейный регулятор тока An6923 позволяет значительно снизить количество компонентов в блоке питания LED-светильников.
 
Микросхема управления питанием светодиодов и собранный на ее базе LED-драйвер является одним из главных узлов светодиодного светильника. Работа драйвера с использованием новой микросхемы An6923 производства ОАО «Ангстрем» осуществляется от сети переменного тока с напряжением 85÷264 В. Он имеет высокую эффективность, высокий коэффициент мощности, и низкий коэффициент искажений. Выходной ток может быть установлен внешним резистором до 60 мА с точностью до ± 5%.
Сделанная на «Ангстреме» интегральная схема An6923 дополнила широкий перечень LED-драйверов, которые в большом количестве поставляются отечественным и иностранным производителям светодиодной продукции. Главной особенностью нового драйвера является отсутствие катушки и конденсатора, что значительно удешевляет его. Также отсутствие магнитных компонентов исключает проблему возникновения электромагнитных импульсов и, соответственно, решает вопрос с электромагнитной совместимостью.
В отличие от выпускаемых «Ангстремом» универсальных драйверов, An6923 имеет интеллектуальную температурную защиту, характеризующуюся отсутствием мерцания. Кроме того, новая микросхема управления питанием может поддерживать работу сразу трех цепей светодиодов. Основной сферой применения драйвера являются бытовые светильники, а также устройства для подсветки витрин и небольших помещений.
По словам генерального директора ОАО «Ангстрем» Константина Носова, компания ежегодно расширяет перечень продукции, которая не только может заменить на отечественном рынке импортные аналоги, но также имеет высокий экспортный потенциал: «У нас есть амбициозные планы по завоеванию значительной доли рынка комплектующих для светодиодной техники. Сегодня уже идут переговоры с крупными производителями светотехники».
Основными покупателями новых изделий являются фабрики Юго-Восточной Азии, где производится большая часть светодиодной продукции, а также отечественные сборочные предприятия.
В денежном эквиваленте мировой рынок только бытовых осветительных приборов составляет порядка 60 миллиардов долларов, из которых не менее трети занимают устройства со светодиодными источниками света.
 
На фото: Линейный регулятор тока An6923
 
О компании:
ОАО «Ангстрем» - ведущий разработчик и один из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы. Потребителями продукции компании выступают более 500 государственных и частных компаний. Более 50% коммерческой продукции предприятия (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны. «Ангстрем» осуществляет разработку, проектирование и производство высокотехнологичных изделий электронной техники, а также занимается научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью и подготовкой научных кадров в области микроэлектроники и нанотехнологий.
Деятельность «Ангстрема» направлена на планомерное достижение технологической независимости России от иностранных государств в разработке, производстве и применении изделий электронной техники.
 
Получить электронный билет >>