Новости

26.02.2016
Новости от компании СТП SDSВЕТ
 


СТП SDSВЕТ уверено, что кризис – это время возможностей и период создавать инновационные продукты. Поэтому в 2015 году предприятие посвятило много сил и времени разработке новых светильников. Акцент был сделан на вариантах офисного и уличного освещения. Результатами трудов стали светодиодные ультратонкие офисные панели и модульные уличные светильники, оптимальные по соотношению цена-качество.
Офисные промопанели были представлены в ассортименте СТП SDSВЕТ и вызвали настоящий ажиотаж. Бюджетная панель торцевой засветки отвечает все необходимым нормам и положениям СНиП и идет в комплектации с источником питания, который уже включен в стоимость. Более того, она имеет привлекательный дизайн  и предполагает как встраиваемый, так и накладной варианты монтажа. Корпус панели выполнен как в белом цвете, так и в сером. Цвет свечения светодиодов также можно выбрать как холодный белый, так и теплый желтый. Представленная торцевая панель относится к бюджетной ценовой категории осветительных приборов. 
Но у бюджетных решений есть свои недостатки. Расположение светодиодов на задней поверхности светильника ведет к потери равномерности свечения и появлению ультрафиолетовых элементов, так называемой «синей опасности». Это не позволяет свободно использовать эти панели в медицинских и детских учреждениях, так как такие панели не соответствуют стандартам освещения для таких объектов. На этом фоне стоит отметить панель модели SDSВЕТ-LED-F4S, обеспечивающую торцевую засветку светодиодов (светодиоды располагаются на торце специального светового проводника). Таким образом, свет внутри конструкции светильника преломляется на 90 градусов и дополнительно рассеивается через специальный фильтр, а на выходе светильник дает равномерное матовое свечение без УФ-элементов. Конструкция светового проводника и высокое качество комплектующих гарантируют высокий световой поток (2850 Лм) при низких энергозатратах (38 Вт). Технические характеристики панели подтверждены протоколами независимых экспертиз. Гарантия на панели составляет 3 года.
Разработке решения уличного освещения был посвящён весь 2015 год, чтобы в результате получить уникальный светильник, отвечающий самым строгим требованиям к внешнему освещению, оптимальный по цене и позволяющий выбирать необходимые покупателю характеристики. СТП SDSВЕТ предлагает это решение в линейке светодиодного уличного освещения серии SDSBET-STREET/LED/. Чтобы уличный светодиодный светильник можно было объективно назвать высококачественным и соответствующим своей цене, он должен соответствовать следующим показателям:
1. Высокая энергоэффективность. Светоотдача одного диода в светильниках серии SDSBET-STREET/LED/ равна 119Лм/Вт. Это позволяет обеспечить световой поток 13608Лм при мощности 115Вт. Уже готовый, собранный светильник серии SDSBET-STREET/LED/, с учетом всех потерь светового потока на линзе и источнике питания, имеет энергоэффективность выше, чем у аналогов без линзы (без вторичной оптики). Высокая энергоэффективность позволяет сократить требуемое количество светильников по проектам заказчика без увеличения потребляемой мощности одной светоточки. Это значительно сокращает итоговую стоимость проекта и общую потребляемую мощность на объекте. Уменьшив количество светильников по проекту, заказчик уменьшает не только затраты на закупку светильников, но и расходы на их монтаж (включая стоимость используемых при этом материалов).
2. Надежность светильника. В светильниках серии SDSBET-STREET/LED/ используются светодиоды нового поколения. Эти светодиоды значительно превосходят эквивалентные версии в показателях светоотдачи и энергоэффективности. Использование их в режиме работы ниже номинального (уменьшение рабочей силы тока (I) на светодиодах) непосредственно влияет на увеличение срока службы светодиодов, на их температурный режим работы, а также на деградацию светодиодов со временем, а значит и на увеличение срока службы светильника в целом.
3. Простота монтажа. Светодиодные светильники серии SDSBET-STREET/LED имеют два варианта крепежа – консоль и скоба. Данные элементы выполнены из прочного, тонкого металла, но при этом учитывают тот фактор, что монтироваться они будут на старые монтажные точки – в случае переоснащения предприятия. На новых объектах для установки данных светильников также не потребуется много времени, они просты как в плане их подготовки к монтажу, так и при самом монтаже.
4. Равномерность освещения. В светодиодных светильниках серии SDSBET-STREET/LED использована высококлассная вторичная оптика. Использованные в светильниках линзы соответствуют широкой ассиметричной КСС. При установке светильников на опорах высотой 10м и расстоянии между опорами 30м, светильники серии SDSBET-STREET/LED обеспечивают максимальные показатели равномерности освещенности по сравнению с аналогами.
5. Гарантия качества. Гарантия на светодиодные светильники серии SDSBET-STREET/LED равна 36 месяцев. Но гарантия – это подтверждение качества со слов поставщика. Истинное соответствие всем заявленным в описании светильника характеристикам может подтвердить только независимая лаборатория. Все модели светодиодных светильников серии SDSBET-STREET/LED прошли испытания, по итогам которых имеют протоколы подтверждения
6. Снижение закупочной стоимости светильника. Благодаря более эффективным светодиодам, светодиодные светильники серии SDSBET-STREET/LED производятся с меньшим количеством модулей в светильнике при сохранении величины светового потока. Соответственно, это снижает стоимость производства светильника, а значит и закупочную стоимость.
7. Концепция «Собери свой модульный светильник». Заказчику предлагается самостоятельно определить, из каких комплектующих будет состоять его светильники серии SDSBET-STREET/LED. От себестоимости комплектующих зависит итоговая стоимость светильника, поэтому заказчик вправе решать, где именно, по его мнению, проходит грань между ценой и качеством.
2015 год стал максимально продуктивным для СТП SDSВЕТ. Рынок светодиодного освещения развивается быстрыми темпами, бросая вызов производителям. Эти вызовы являются возможностями развиваться, которыми нельзя не воспользоваться. Чтобы заслужить доверие и уважение клиентов, производители светодиодных источников света обязаны соответствовать высоким требованиям рынка вне зависимости, находится он в кризисе или нет.