Новости

26.09.2017
VIII-й Форум дистрибьюторов электронных компонентов, 26 октября, Москва
 
Открыт прием заявок на участие в VIII-м Форуме дистрибьюторов электронных компонентов

26 октября, в Москве, в Бизнес-отеле «Бородино» (ул. Русаковская, дом 13, строение 5), пройдет VIII-й Форум дистрибьюторов электронных компонентов.

Форум в первую очередь будет интересен менеджерам по снабжению, закупкам, руководителям дистрибьюторских компаний.



Основные темы Форума:

Слияния и поглощения – подводим итоги трех лет ускоренной консолидации мирового рынка компонентов, оцениваем, как это повлияло и еще повлияет на каналы и условия поставок.
Проблема дефицита компонентов – расширяющийся Allocation пройдет, как раньше, вместе с волной спроса в быстрорастущих сегментах, или это следствие неустойчивости крайне консолидированного/олигополизированного рынка? Что могут предложить дистрибьюторы для решения этой проблемы?
Ужесточение государственного регулирования рынка – одновременное ужесточение экспортных ограничений стран НАТО и требований российского законодательства ставят вопрос о выборе – работать на рынках гражданской продукции или на рынках специальных применений. Сужение охвата рынка снижает эффективность канала поставок, но совмещение несет все больше рисков. Можно ли ими управлять, как в этом могут помочь заказчики?
Цифровизация дистрибуции – производители компонентов все меньше ценят работу по созданию спроса, дистрибьюторская наценка постепенно приближается к стоимости логистики, а значит стоимость коммуникаций с заказчиком должна быть минимизирована за счет цифровизации. Что это значит для российских дистрибьюторов и заказчиков? Какие компании от этого выигрывают и каковы издержки и жертвы цифровизации?
Диверсификация бизнеса – как использовать накопленные в дистрибуции компонентов компетенции и инвестиционные ресурсы для развития бизнеса? Разработка и производство, дистрибуция других групп продукции, разворот от импорта к экспорту? Обсудим все варианты.




Презентации прошлых лет смотрите на сайте

В каждой полуторачасовой секции будет по три доклада с ответами на предложенные вопросы. После выступлений мы организуем в каждой секции дискуссию минут на 15-20 между докладчиками и участниками из зала (панельную дискуссию).

Одна секция будет состоять из докладов российских дистрибьюторов, другая из докладов глобальных дистрибьюторов и производителей компонентов, третья будет отведена на презентации проектов, в которых дистрибьюторы могут принять участие в качестве партнеров, не только как канал поставок, но и в качестве инвесторов и канала по созданию спроса.




Подробная информация и регистрация участников на официальном сайте Форума: http://forum.sovel.org/forum

Выставка "ЭкспоЭлектроника" выступает информационным партнером VIII Форума дистрибьюторов электронных компонентов.