23-я Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих
14-16 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо

Пресс-релиз 2019: 155 новых участников, обновленная деловая программа и поддержка молодых кадров

пресс-релиз
С 15 по 17 апреля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоятся 22-я Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих ExpoElectronica и 17-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности ElectronTechExpo. Организатор выставок – Группа компаний ITE.

Экспозиция обеих выставок развернется на общей площади 18 тысяч кв. метров. В двух выставочных залах участники представят продукцию для полного цикла производства электроники — от процесса производства микросхем до готовых электронных изделий.

В выставках принимают участие 457 компаний из 17 стран мира: России, Бельгии, Китая, Китайской Республики (Тайвань), Германии, Франции, Польши, Чехии, Армении, Белоруссии и других.

Среди ведущих российских и зарубежных производителей и дистрибьюторов электронных компонентов – «ПТ Электроникс», «Радиант», «Симметрон», «Файн Лайн», «Миландр», «Микрон», НТЦ Модуль, «Протон», Инженерный Центр «Вект», «Эфо», НПО «Энергетическая Электроника», «Резонит», «Томилинский Электронный завод», «МикроЭМ», «Технотех», «А-Контракт», ICAPE, заводы «Атлант», «Копир», «Элекон», «Электродеталь». Оборудование и технологии будут представлены: ГК «Остек», «Глобал Инжиниринг», «РТС Инжиниринг», «Совтест», «Клевер», «Евроинтех», Viking, «Эст-Смт», «Ассемрус», «Петрокоммерц», «Лионтех», Rhem Thermal, Rode&Schwarz, Keysight, Deaxo, Awr, Кеко-Р и другими.

Впервые на выставке свои технологии и оборудование представят 155 новых участников: Mitsubishi Electric (Япония), ZEZ Silko (Чехия), Infineon (Германия), Aurora Components, «Лаборатория Технологической Одежды» (Lamsystems), China Electronics Technology Group, Dynamic Electronics (Тайвань), «Амитрон Электроникс», «Элтех», Line-com (Канада), Завод «Исеть», Treston (Финляндия), «Д-Формер», «Техно-Логика», «Эксперт Электроникс», «Зенча-Псков», НПО «Диод», Бобровский Изоляционный завод и другие. В этом году число новых участников увеличилось по сравнению с прошлым годом на 27%.

Традиционно на выставке состоятся премьеры. На стенде инжиниринговой компании ГК «Остек» пройдет VR-презентация цифрового сборочно-монтажного производства, а также можно будет ознакомиться с передовыми решениями автоматизации и цифровизации производственных процессов. АО «Опытно-конструкторское бюро микроэлектроники» представит на стенде новые разработки в области импортозамещения ЭКБ, ранее поставлявшихся из США, Латвии и Украины.

В выставке масштабно принимают участие компании из КНР и Китайской Республики (Тайвань). Свой стенд представит китайская государственная корпорация электронной промышленности China Electronics Technology Group Corporation (CETC).

Компания RCL Display впервые познакомит российский рынок с LCD-дисплеями и модулями. Компания Chipmall Electronics представит интернет-магазин электронных компонентов. Дистрибьютор электронных компонентов Dedicate Electronics продемонстрирует российским специалистам высококачественные полупроводники. Производитель печатных плат компания Dynamic предложит российскому рынку ПП для аэрокосмической отрасли, ВПК, медицинской отрасли и облачных сервисов.

В 2019 году впервые учрежден Экспертный совет выставок ExpoЕlectronica и ElectronTechExpo, который призван стать главным консультативным органом для разработки стратегии дальнейшего развития этих проектов.

Иван Покровский, исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники, поддерживающей выставки, подчеркивает, что ExpoElectronica и ElectronTechExpo способствуют расширению и укреплению личных контактов и вносят этим огромный вклад в развитие отраслевой экосистемы.